Baturina Yuliya/Shutterstock.com

«Кони и люди скульптора Клодта»

Прежде, чем стать популярным малым мостом со знаменитыми конными скульптурами, Аничков мост (ударение на И) успел побывать деревянным и даже разводным. Построили его еще при Петре I по собственному указу государя.

В только зарождающемся тогда городе на воде появление новых мостов было явлением житейским. А потому и названия переправам давались совершенно обыденные. Инженер Михаил Аничков, подполковник, руководил гарнизоном солдат, которые принимали участие в строительстве переправы. Солдаты жили здесь же, в финской деревне. Потому и мост стал именоваться Аничковым.

Через десяток лет к узкому деревянному мосту приладили разводную часть. По Фонтанной реке тогда пролегала граница города, тут же стоял КПП. Через заставу в Петербург въезжали только по документам. Кроме того, требовалось уплатить налог: монетами или камнями. На ночь же мост поднимали.

Очень быстро границы города отступали, дороги расширялись. Невская першпектива (Невский проспект) требовала реконструкций, благодаря чему Аничков мост перестроили в камне, и он перестал быть разводным. Тогда это была достаточно длинная 200-метровая переправа. Для сравнения, сейчас мост почти в четыре раза короче.

Впоследствии его внешний вид еще несколько раз менялся, обретая различные архитектурные элементы, пока в 1841 году ему не придали уже современный облик. Три арочных пролета, оформленные розовым гранитом, поставили быстро. Рисунок решетки скопировали по немецким образцам. А вот над общими украшениями Аничкова моста пришлось подумать. Тут и наступил звездный час петербургского художника Петра Клодта.

Перспективный молодой скульптор работал в жанре анимализма и очень любил лошадей. Изначально он готовил фигуры двух бронзовых братьев Диоскуров из греческой мифологии и их коней специально для Университетской набережной. Но неожиданно туда встали сфинксы из Фив. Выразительные конные скульптуры попытались поставить к причалу возле Дворцового моста и Адмиралтейства, но на их фоне явно проигрывали львы. Тогда Клодт сам нашел новое место — опоры Аничкова моста. Проект одобрили. Но двух скульптур было недостаточно, и временно на переправе установили еще две гипсовые копии. Следом Клодт изготовил новых коней с юношами, которые, однако, отправились не на мост, а в качестве царских подарков в Берлин и Неаполь. В конце концов, скульптор расширил свою идею и вместо одинаковых изваяний сделал разные, объединив их темой укрощения человеком коня. Общественность рукоплескала. А народ быстро придумал о лошадиных группах множество городских баек.


 
 
 
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

[ река Фонтанка ]

СОЕДИНЯЕТ

Невский проспект
-
Невский проспект

ГРАФИК РАЗВОДКИ

не разводится с 1841 года