Vladimir Kovalchuk/Shutterstock.com

«Мост Петра Великого»

Большеохтинский мост напоминает сразу две мировые достопримечательности: главную башню Парижа и Тауэрский мост в Лондоне. Благодаря необычной архитектуре эта переправа стала одним из открыточных видов города.

Вплоть до 80-х годов XIX века район Малая Охта считался пригородом Петербурга. Здесь находились промышленные предприятия и остатки шведской крепости Ниеншанц. Сообщение с городом было паромным и лодочным. Мост был запланирован давно, но никак не хватало то времени, то средств. Наконец, правобережный район признали городской чертой, и правительство Николая II приступило к отбору конкурсных работ для строительства нового моста через Неву. Еще несколько лет потребовалось, чтобы рассмотреть все варианты и утвердить окончательный проект. Будущую переправу заложили в 1909 году в день празднования 200-летия победы в Полтавской битве, а потому мост назвали в честь первого российского императора Петра Великого.

Проект моста от отечественных военных архитекторов получился инновационным. Во-первых, через Неву еще не возводили переправу, которая состояла бы всего из трех пролетов и опиралась бы всего на две каменные опоры. Во-вторых, внешний вид моста впечатлял: гигантские клепаные арки из металла и гранитные башни-маяки, в которых спрятано электрогидравлическое оборудование для поднятия разводного пролета. В-третьих, сама разводная часть располагалась посредине, что существенно облегчало проход кораблям, а «крылья» с помощью современных тогда механизмов могли подняться за рекордные 30 секунд.

Мост Петра Великого построили всего за три года. Новую переправу из-за схожей конструкции металлических элементов тут же сравнили с Эйфелевой башней. Массивные балки соединяются специальными заклепками и при этом выглядят очень воздушно. И мост и башня были инженерными чудесами своего времени, и оба поначалу не понравились современникам.

В советское время мост, конечно, переименовали. Он стал Большеохтинским, хотя первое его название все еще популярно у жителей Петербурга. Он до сих пор остается одним из самых красивых мостов через Неву и как и раньше продолжает выполнять свою важную транспортную функцию. Качество постройки переправы определило и то, что впервые за ремонт моста взялись только 60 лет спустя.

В 2011 году, в честь столетнего юбилея моста, впервые для посещения ненадолго открыли одну из башен. Любопытствующие могли забраться по винтовой лесенке и взглянуть на город и реку с новой высоты.


 
 
 
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

[ река Нева ]

СОЕДИНЯЕТ

Малоохтинская набережная
-
Синопская набережная

ГРАФИК РАЗВОДКИ

разводится с 2.00 до 5.00
[ подробнее ]
 
 

Как разводится мост и откуда лучше смотреть?..

У моста разводится центральный пролет, тот, что между двумя башнями. Разделяясь на одинаковые по длине части, два крыла поднимаются на 73°, почти до вертикального состояния.

Смотреть на процесс можно с любого берега. Выбирайте тот, который вам удобнее, видно будет одинаково.