Madrugada Verde/Shutterstock.com

«Самая открыточная переправа города»

Редкий турист не привозит из летнего Петербурга фото разведенного Дворцового моста. Его снимают с воды и с берега, белыми и черными ночами. Мост так органично вписывается в пейзаж акватории Невы, что невозможно представить - всего сто лет назад этой переправы не существовало.

Петр I неприятно удивился бы, увидев, сколько мостов понастроили его потомки. В его городе следовало передвигаться исключительно по воде. Верейки, общественные лодки, плоты, паромы и даже гондолы — все, что угодно, только не мосты. Но время внесло свои коррективы в планы императора. Переправы были необходимы, и Дворцовый мост стал вторым постоянным мостом через Неву. Произошло это в 1916 году.

До этого Адмиралтейский и Васильевский острова связывал плашкоутный мост, в основе которого были несколько деревянных барок, поставленных на якоря. Такая переправа летом оснащалась фонарями и даже железной дорогой для конки, а зимой ее убирали, и горожане ходили или ездили по льду. Но плавучий мост недолговечен. В конце концов барки-плашкоуты едва не потопили всю дорогу, и правительство было буквально вынуждено объявить тендер.

Спустя каких-то восемь лет, два конкурсных тура, около 30 международных проектов и с окончательным вариантом нового постоянного моста, наконец, определились. Загвоздка состояла в том, что к будущему Дворцовому мосту предъявляли много требований. Во-первых, разводной пролет должен был обязательно находиться посередине. Во-вторых, своим внешним видом переправа обязана была соответствовать парадному фасаду Петербурга и при этом его не загораживать.

В конкурсе победил проект петербургского инженера польского происхождения Анджея Пшеницкого. Еще пара лет ушла на доведение чертежей до ума, подписание контракта с металлургическим заводом — и вот в 1911 году строительство началось. Постепенно над Невой вставал чугунный мост, состоявший из пяти литых арок и разводной центральной части. Но стройка затянулась. Сначала наводнением повредило одну из опор, а затем началась Первая мировая война. Открытие же Дворцового и вовсе потеряло всякую торжественность — несколькими днями ранее убили царского любимца Григория Распутина. Да и вообще над монархией нависла угроза и всем было не до моста. Необходимые испытания переправа, конечно же, прошла. Только вот помпезные украшательства: витиеватые фонари с имперскими орлами, карнизы и прочие декоративные элементы, — были отложены на потом. На Дворцовом быстренько соорудили деревянные перила и перерезали ленточку. А в 1917 с приходом советской власти мост был переименован в Республиканский. Чугунная решетка появилась здесь в 1939 году. Никаких орлов и вычурностей — сталинский ампир и пятиконечные звезды стали его украшением. Историческое название ему вернули в 1944 году и мост снова стал Дворцовым.


 
 
 
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

[ река Нева ]

СОЕДИНЯЕТ

Дворцовая набережная
-
Университетская
набережная

ГРАФИК РАЗВОДКИ

разводится с 1:10 до 2:50
разводится с 3:10 до 4:55

[ подробнее ]
 
 

Как разводится мост и откуда лучше смотреть?..

Разведенный Дворцовый мост – совершенно точно главный открыточный вид Петербурга. Вживую процесс разводки выглядит не только величественно, но и очень романтично. Ночью, в назначенное время мост плавно открывает два центральных пролета, чтобы пропустить корабли и разделить город пополам.

С недавних пор этому священному для туристов действу добавили акустическое сопровождение. С 2016 года мост разводится под аккомпанемент классической музыки. Звуковое шоу называется «Поющие мосты» и скорее всего уже скоро станет традицией. На набережной возле моста установлены мощные динамики, которые оживают ровно в тот момент, когда пролеты начинают подниматься. Музыка разная и меняется каждую неделю. Часто звучат сочинения известных петербургских композиторов. Услышать и увидеть, как «поет» Дворцовый можно с мая по сентябрь.

В надежде оказаться ближе к мосту в момент разводки основная толпа туристов оккупирует Стрелку Васильевского острова и Дворцовую и Английскую набережные со стороны «большой земли». Занятыми оказываются все гранитные парапеты и спуски к воде. Если хотите смотреть с этих точек, максимально удобно и близко к мосту, то приходить нужно сильно заранее, за сорок минут — час. Особенно в разгар лета и при хорошей погоде.

И, пожалуй, главный совет: перед тем, как выбирать место, определитесь, с какой стороны моста вам необходимо оказаться после его разведения. Если вам домой в центр или в южном направлении, тогда выбирайте точку осмотра на набережной возле Адмиралтейства или Зимнего дворца. Если на север, оставайтесь на Васильевском острове. Но не задерживайтесь! Все мосты на пути отступления с Васьки обычно тоже разводятся, следите за расписанием.

При наличии хорошей фототехники можно выбрать место и подальше от основной толпы. Вообще, чем дальше от моста, тем меньше народа, а вид все равно шикарный. Если же вам непременно хочется сфотографироваться в непосредственной близости разведенных крыльев Дворцового, просто немного подождите. После фанфар и торжественного подъема пролетов моста народ быстро расходится, и вы спокойно сделаете фото.

Наверно, лучший вариант - смотреть на представление с воды. Обычно туристические теплоходы подплывают прямо к Дворцовому, и вы оказываетесь под разводными крыльями, ближе некуда. И никакой толпы. Можно снимать на видео весь процесс разводки моста — завораживающее зрелище, и быть при этом в самом центре события.