DedMityay/Shutterstock.com

«Третья в истории постоянная невская переправа»

Немногим более ста лет назад французский инженер Гюстав Эйфель спроектировал металлический мост, переправу через Неву, который должен был соединить центральную часть города с Петербургской (ныне Петроградской) стороной. Проект даже стал победителем первого этапа конкурсного отбора. Но что-то не сложилось, новый мост построил не он, и назвали его не Эйфелевым, а Троицким.

Пару столетий назад жители Петербургской стороны перебирались на другой берег по деревянному так называемому плашкоутному мосту. Зимой его разбирали, и тогда реку пересекали просто по льду. Качественный понтонный мост, украшенный обелисками, декоративными элементами и резными чугунными фонарями, построили только в начале XIX века. Он соединил Суворовскую и Троицкую площади на разных берегах Невы. Конструкция просуществовала более 70 лет. Но время шло и городу потребовалась более серьезная, постоянная переправа. Ведь Петроградская сторона все еще оставалась отдаленным районом города. Чтобы исправить ситуацию объявили конкурс, где участвовали и русские и иностранные архитекторы.

Первый приз и денежную премию в размере шести тысяч рублей взял как раз Эйфель. Но ни ему, ни другим призерам построить мост так и не дали. Городской Думе понравился проект французской фирмы «Батиньоль», и после долгих обсуждений выбрали его. На торжественной закладке третьего постоянного моста через Неву присутствовали российский император Николай II и французский президент Феликс Фор. Переправа на тот момент должна была стать самой длинной в городе (почти 600 метров).

Завершили строительство моста в 1903 году к празднованию 200-летия Петербурга. Мост получился на славу. Арочная система с консолями значительно экономила материал и была разумным и технологичным решением. С металлическими пролетами изящно сочетались ажурные решетки и оригинальные фонари в стиле модерн. А со стороны Суворовской площади мост украсили гранитными обелисками с рострами-фонарями и двуглавыми орлами.

Мост с самого начала был разводной, только открывался он двумя створками в стороны по принципу калитки. Для этой цели был задействован электропривод, но все равно требовались большие человеческие усилия. В 60-х годах ХХ века после серьезной реконструкции мост получил новый, более широкий поднимающийся вверх разводной пролет.

В Советские времена переправу переименовали сначала в мост Равенства, а затем в Кировский. Известен он также тем, что под его створками пролетел на самолете Валерий Чкалов. Это был один из его дерзких трюков, вошедших в историю.


 
 
 
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

[ река Нева ]

СОЕДИНЯЕТ

Дворцовая набережная
-
Петровская набережная

ГРАФИК РАЗВОДКИ

разводится с 1:20 до 6:00
[ подробнее ]
 
 

Как разводится мост и откуда лучше смотреть?..

Троицкий мост открывается сразу вслед за Дворцовым, да и находятся они рядом, поэтому за одну ночь можно посмотреть как минимум на две легендарных петербургских переправы. Главное — выбрать правильную точку обзора, тогда и бежать далеко не придется.

Второй по популярности мост Петербурга разводится не менее эффектно, чем Дворцовый. Троицкий поднимает второй пролет со стороны левого берега (там, где Марсово поле). Медленное движение 43-метрового крыла весом в 360 тонн на фоне Невы и Петропавловской крепости смотрится довольно монументально. Идеально смотреть опять же с воды. Так вы точно окажетесь в самом центре события. Вся эта громадина будет подниматься прямо перед вами. Обычно за одну ночную водную экскурсию туристам как раз предлагают посмотреть разводку двух мостов, Дворцового и Троицкого.

Если поехать на прогулочном кораблике не получилось, не расстраивайтесь, займите удобное местечко где-нибудь на набережной. Увидеть разводку можно на левом берегу с Дворцовой набережной или, если пройти чуть дальше, с набережной Кутузова. В первом варианте вам также будет видно открытие Дворцового моста. После чего вы не спеша можете подойти к Троицкому. Второй вариант тоже неплох: от Троицкого по набережной Кутузова близко до Литейного моста, который разводится следом. Отличные фото получатся и анфас, непосредственно возле переправы, с Суворовской площади. За вашей спиной будет высокая асфальтированная стена с автомобильной разметкой и фонарями. Разводка Троицкого моста выглядит завораживающе именно из-за того, что его разводной пролет максимально приближен к берегу.

Обычно возле Троицкого не так многолюдно, как у Дворцового, а с правого берега народа еще меньше, потому что поднятое крыло хуже видно. Некоторые выходят на берег Заячьего острова, к стенам Петропавловской крепости, и наблюдают разведение оттуда. Но официально сама крепость закрыта по ночам. Проще зайти с Петровской набережной. Места там много, есть причалы, спуски к воде и даже красивый бутафорский фрегат для большей антуражности фотографий.